Mittwoch, 2. Dezember 2009
Fleisch ist mein Gemüse...
muss sich wohl Koch Robert Bettendorf gedacht haben, bevor er kürzlich gemeinsam mit Geschäftsführer Marco Bartels die edel Metzgerei "Filetstück" im Herzen von Prenzlauer Berg eröffnete.

Bettendorf ist in Bezug auf die Fleischeslust kein ungebratenes Steak – ähhh unbeschriebenes Blatt, denn er war bereits im Lokal "Fleischerei" und im "White Trash" einige hundert Meter weiter für die Zubereitung von Blutigem zuständig.



Im neuen "Filetstück" gibt es ausgeruhtes, getrocknetes Fleisch aus dem Kühlraum – "dry-age" nennt sich diese Methode. Nach circa drei Wochen büßt ein Rind oder Lamm dadurch zwar rund 30% seines Körpergewichts ein, dafür gewinnt es jedoch eine schmelzweiche Konsistenz und einen aromatischen Geschmack. "Es gibt nichts Besseres", sagt Bettendorf. Ob er Recht hat?

Wer irisches Donald Russell Filet, Freesisches Rind und Eiderländer Salz­wiesenlamm probieren möchte, kann dies entweder im ladeneigenen Bistro genießen oder sich ein Stück Fleisch mit nach Hause nehmen.

Eröffnungsvideo hier ansehen.

FILETSTÜCK
Schönhauser Allee 45
10435 Berlin
www.filetstueck-berlin.de

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